Musikkapelle

Ohne Musik ist alles nichts

Vor allem das gemeinsame Musizieren bringt Menschen zusammen. Diese Förderung der Gemeinschaft und kulturelle Zwecke durch Pflege der Volks- und Blasmusik ist unser Ziel.

Unser Klangkörper umfasst zur Zeit ca. 40 aktive Musikantinnen und Musikanten im Alter von 16 - 67 Jahren. Die musikalische Bandbreite des Repertoire der Musikkapelle ist daher sehr vielseitig und reicht von traditioneller Blas- und Volksmusik mit Märschen und Polkas, über alte und moderne Schlager und Stimmungshits bis zur konzertanten Musik. Deshalb Prägen auch den Jahresablauf der Kapelle viele unterschiedliche Musikrichtungen.

Musikkapelle Engetried

Ein Höhepunkt jedes Jahr ist das Jahreskonzert bei dem nicht nur die Musikkapelle, sondern auch unsere Jugendkapelle ihr können unter Beweis stellt. Da wir sehr stolz auf unsere Nachwuchsförderung sind, haben wir auf unsere Homepage auch einen extra Bereich für die Jugend eingerichtet, bei dem unsere Jugendkapelle, die Ausbidung und unsere Jugendleitung vorgestellt werden.

Ein weitere Höhepunkt eines jeden Jahres ist das Adventblasen. Dieses hat sich als fester Bestandteil des Veranstaltungskalenders etabliert und stellt einen kulturellen Höhepunkt dar. Neben den kirchlichen Anlässen im Ort oder auch außerhalb, engagiert sich die Musikkapelle sehr stark am Dorfgeschehen.

Günztaler Alphornbläser

Für außergewöhnliche Töne in unsere Kapelle sorgen unsere "Günztaler Alphornbläser" die zu verschiedenen Anlässen zu hören und die schon seit einigen Jahren fester Bestandteil unsere Blaskapelle sind. Weitere Informationen zu unseren Alphornbläsern finden Sie auf www.guenztaler-alphornblaeser.de

Die Vielseitigkeit unserer Musikstücke erlaubt uns deshalb im Musikjahr auch Faschingsumzüge, Gottesdienste, Hochzeiten, Frühschoppen, Beerdigungen, Ständchen oder die unterschiedlichsten Auftritte bei den örtlichen Vereinen, bis hin zu Stimmungsabenden zu spielen. Bei diesen unterhalten besonders unsere Sängerinnen und Sänger das Publikum mit sehr viel Freude und Humor.

Nach all diesen Informationen möchten wir Sie einfach einladen, bei einem unserer nächsten Auftritte dabei zu sein und uns "live" zu erleben.

Mit musikalischen Grüßen

Musikkapelle Engetried